贯彻落实党的十九大会议精神专题学习网
  • 校党委书记金雄观看党的十九大开幕会后接受媒体采访
    2017-10-18 16:05   审核人:

     10月18日上午,学校党政领导,全校副处级以上干部和机关副科级以上干部,在学校科技图书馆802会议室聚集一堂,集中观看开幕式盛况;各院级党组织、学校各部门通过集中收看与个人收看相结合、电视直播与网络视频直播相结合等多种方式收看了“十九大”开幕会。

     校党委书记金雄表示,“十九大”是一次团结的大会、胜利的大会,也是一次民主大会,更是一次奋进的大会。他用“催人奋进、鼓舞人心”八个字形容了自己观看完“十九大”开幕会的感受。他从四个方面谈了自己对“十九大”的印象。首先,主题鲜明。整个大会的主题紧密围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”第二,成绩斐然。金雄说,习近平总书记从政治、经济、文化、外交、教育、国防等各个领域全面回顾了过去五年来中国共产党和国家所取得的光辉业绩,听完可以感觉到,过去五年的的确确是广大人民群众得实惠的五年,也是我们国家国际地位进一步提升、国际影响力进一步增强的五年。第三,目标清晰。大会的报告认真分析了我们当前所面临的国际国内形势,尤其是提出了当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是对社会矛盾新的概括,也更加明确了我们国家今后的发展目标;第四,措施有效。习近平总书记从建设创新型国家,包括振兴、区域协调发展等各个方面都提出了相应的对策和要求。这一份报告又实又准,为未来国家的发展做出了准确而实在的部署。

    关闭窗口
  • Copyright © 2017 sjdztxx.ybu.edu.cn
  • 延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
  • 版权所有:联系我们
  • (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*768以上)