• 理学院召开班主任党的十九大专题学习交流会
    2017-12-19 08:18   审核人:

为更好学习十九大报告,贯彻十九大会议精神,并结合实际继续深化教育教学改革,扎实有序地开展学院教育教学工作。12月17日上午,理学院在理工实训楼会议室开展“理学院班主任党的十九大专题学习交流会”。全院全体班主任、辅导员和各系党总支书记参加了会议。学院党委书记张守志主持会议并担任主讲。

张守志通过解读党的十九报告内容和从学院结合学生工作实际,对十九大报告进行了详细的解读,引导大家深刻领会十九大报告精神,注意把握报告中的准确内涵,在讲座中,张守志首先介绍了十九大会议背景、取得的主要成果、报告精神和亮点。重点对为什么说“党的初心和历史使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴”;怎样理解“四个新”;十九大对党章有哪些重大修改;“新时代中国特色社会主义思想和文化”;“两个百年奋斗目标”等内容进行了重点解读。

通过党课的学习,各位班主任和辅导员对十九大报告有了进一步的理解。在讨论过程中,大家一致感受到,党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,让我们对建设现代化强国,实现人民对美好生活的向往,实现伟大的中国梦有了更加坚定的信心。通过学习,班主任和辅导员在今后给学生讲解党的十九大报告时,内容会更加准确,会议的精神学习的会更加深刻,学生在学习党的十九大会报告过程中达到无障碍学习。