• 体育学院召开学习宣传贯彻十九大精神暨第八次教育思想大讨论动员大会
    2017-12-18 08:15   审核人:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校内涵式发展和一流学科、高水平大学建设步伐,12月13日,体育学院在304会议室举行党委理论中心组(扩大)学习暨第八次教育思想大讨论动员大会,学院领导班子、党委委员、党支部书记及各教研室主任参加了大会。大会由党委书记左亮主持。

会上,左亮宣读了《延边大学深入学习贯彻党的十九大精神工作方案》和《延边大学第八次教育思想大讨论活动实施方案》(以下简称《方案》)。随后,左亮在讲话中指出:此次教育思想大讨论活动要在坚持深入学习、学做结合,全员参与、深入思考,发扬民主、集思广益、统筹兼顾、促进工作的原则基础上,以“深入学习贯彻十九大精神,扎实开展教育思想大讨论,统一思想,汇聚力量,全面推进一流学科、高水平大学建设”为主题,开展教育思想大讨论活动。通过对“党的十九大报告专题”、“发展改革专题”、“内涵建设专题”、“学风、教风建设专题”四个专题的具体学习讨论,力争在七个方面取得显著成效:一是深刻学习领会十九大精神,尤其是关于高等教育发展的重要论述;二是转变思想,与时俱进,进一步明确办学定位;三是学习领会一流学科、高水平大学的内涵,进一步明晰建设一流学科、高水平大学的思路、路径和具体措施;四是明确应用型人才培养体系和培养过程改革思路和内容;五是切实提高一流学科、高水平大学建设;六是讨论确定学院学风、教风的文字表述,扎实推进学风教风建设;七是全院上下统一思想,从各个层面明确努力方向和主要任务。

院长金青云在会上进行了动员讲话。他指出,此次动员大会是全校上下新的教育思想观念创新的开始,为更好地结合学校工作实际,贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富学校办学思想内涵,扎实推进综合改革,整体推进内涵建设,学校决定在全校范围内开展教育思想大讨论活动。党委书记左亮还就教育思想大讨论活动讲了三点意见:一是开展本次大讨论活动,是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是主动适应高等教育发展新形势下的迫切需要,是实现学校内涵式发展及建设一流学科、高水平大学的内在要求;是解决当前学校发展中存在突出问题的关键所在。二是本次教育思想大讨论活动要坚持正确的指导思想、针对性强的学习内容、务实的学习态度和明确的预期效果;三是本次思想教育大讨论活动要强化领导,精心组织,做好宣传动员,要强化学习讨论,凝聚发展共识,汇聚发展合力,要紧扣发展实际,突出重点,务求实效。党委书记左亮强调,学院全体教职员工要以本次教育思想大讨论活动为契机,使大讨论成为进一步更新教育思想观念、推进改革发展、强化内涵建设的过程,要在党的十九大精神的指引下,在先进教育改革思想的引领下,统一思想,实现延边大学建设成一流学科、高水平大学的建设目标。

通过此次党委理论中心组学习扩大会暨第八次教育思想大讨论动员大会,参会人员纷纷表示:对党的十九大精神有了更为深刻和透彻的理解与把握,对学校教育事业进一步改革发展充满了信心。

下一步体育学院将按照学校党委的工作要求,制定《中共延边大学体育学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,在全院范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。