• 艺术学院召开学习宣传贯彻十九大精神暨开展第八次教育思想大讨论活动动员会
    2017-12-18 07:48   审核人:

12月4日上午,艺术学院在二楼会议室,召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨第八次教育思想大讨论活动动员会,党委书记金红龙、院长李勋分别对全院深入开展两项工作进行动员部署。学院领导班子和各专业主任参加了动员会。

金红龙和李勋分别传达了校党委关于学习宣传贯彻十九大精神以及开展第八次教育思想大讨论实施方案的部署要求。同时,金红龙书记对学院如何扎实做好党的十九大精神集中学习工作提出了三点意见:一是全面准确学习领会党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是弘扬理论联系实际的作风,用新时代中国特色社会主义思想,推动学院改革发展稳定各项工作再上新水平;三是领导干部要带头学、带头干,中层干部要切实担负起引领的责任,切实推动集中学习工作往深里去、往实里走。

最后,李勋以“学习宣传贯彻党的十九大会议精神,加快推进一流学科和高水平大学建设”为主题,开展了教育思想专题研讨动员,从深刻认识学习十九大会议精神的重要意义出发,紧紧围绕学校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,坚持问题导向,进一步更新观念,明确目标和差距,提出整改方案和措施,为学院科学发展奠定坚实的思想基础。各专业、部门要结合本单位工作实际和专业特点,对照2017年我校本科教学审核评估专家反馈意见,查找学科专业、培养质量、管理服务等方面存在的问题与差距,并提出整改措施。

通过本次动员会议,全院教职工统一思想,提升理念,加强了对十九大提出的教育方针、高等教育发展形势、“双一流”建设以及对校情的了解,提高了对教育思想与教育理念的认识。