贯彻落实党的十九大会议精神专题学习网
  • 汉语言文化学院召开学习贯彻十九大精神工作部署会议暨第八次教育思想大讨论动员大会
    2017-12-15 07:44   审核人:

     为深入学习贯彻党的十九大会议精神,迅速在全院掀起学习贯彻的热潮,并为进一步更新教育教学思想观念,全面提升教育质量,推动学院科学发展,12月13日下午,汉语言文化学院在212会议室召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会暨第八次教育思想大讨论动员大会。学院党委书记安龙镐、院长金奉民出席会议。全院教师、学生干部参加了会议。

     安龙镐指出,做好党的十九大报告精神学习宣传贯彻工作,是学院当前和今后一个时期首要的政治任务。学院各级党组织要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,加强组织领导,务必入脑入心;广泛开展宣传,务必全面准确;创新学习形式,务必生活鲜活;抓好贯彻落实,务必落地生根。要坚持以上率下、步步深入,切实把广大师生的思想和行动统一到十九大精神上来。就深入学习宣传贯彻十九大精神安书记提出提高政治站位,深刻学习领会党的十九大开创性里程碑划时代的意义,坚持多措并举,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,抓实抓牢学院党建工作。

     接着,安龙镐宣读了《延边大学第八次思想大讨论活动的实施方案》。安书记指出,结合学院本科教学评估中专家提出的意见,以问题为导向,全面查找我院在办学定位、学科专业、培养质量、管理服务等方面存在的问题与差距。安龙镐提出以下四点要求。一要加强领导。要高度重视,明确责任,精心设计方案,制订切实可行的措施,并督促落实。学院党员教师要率先垂范,带头参与教育思想大讨论。二要全员参与。要认真组织,通过讨论会、座谈会、辅导报告以及调查研究等多种形式,进一步扩大讨论的范围,将学习讨论与推动本部门工作结合起来,与调动师生积极性结合起来,使每位师生都能参与到教育思想的学习与研讨中,确保学习讨论活动有组织、有计划、有步骤地开展。三要围绕中心。要按照活动方案安排,找准活动着力点,围绕学院中心工作,坚持问题导向,把教育思想大讨论与学院改革发展结合起来,与学院“十三五”发展规划结合起来,发现疑点、难点,实实在在地解决影响和制约学院发展的突出问题,进一步促进工作。四是要形成痕迹。要在讨论的思想高度和覆盖广度上下功夫、做文章,使学习讨论取得实在效果,并把活动成效转化为推动改革发展的动力。各类讨论座谈要有会议记录、过程材料。要认真总结好的经验做法,通过校园网、宣传栏、微信平台等媒体广泛宣传,形成氛围。

     

    关闭窗口
  • Copyright © 2017 sjdztxx.ybu.edu.cn
  • 延边大学 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
  • 版权所有:联系我们
  • (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*768以上)