• 农学院召开学习宣传贯彻十九大精神工作部署会议暨第八次教育思想大讨论动员大会
    2017-12-14 08:39   审核人:

为了学习宣传贯彻党的十九大会议精神,加快推进高水平学科建设,进一步更新教育思想观念,深化学院综合改革,提高办学水平和人才培养质量。农学院于12月13日下午在西部教学楼203教室召开了关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会议暨第八次教育思想大讨论动员大会。学院党政领导及全体教职员工参加了此次会议。大会由学院副院长金一主持。
        首先,学院党委书记刘继生传达了学校党委《延边大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》《延边大学第八次教育思想大讨论活动实施方案》的文件精神,并针对农学院第八次教育思想大讨论活动提出三点意见:第一、要周密安排,抓紧抓好十九大精神学习教育和第八次教育思想大讨论活;第二、要勇于担当,实现学院高水平快速发展;第三、要建立全员全过程全方位育人工作机制。
        随后,学院院长梁成云宣读成立《第八次教育思想大讨论活动》领导小组的决定,并对第八次教育思想大讨论活动实施方案进行解读,他指出本次教育思想大讨论是我院进入新的历史时期开展的一项重要工作,是坚持内涵发展、深化机构改革、提高办学质量的一项基础性工作。各部门要联系实际、加强领导,充分发挥基层党组织的政治核心作用,制定切实可行的措施,重点对“办学定位”、“学科专业”、“培养质量”、“管理服务”及“师德、师风、师能”等五个方面的进行具体学习讨论。确保教育思想大讨论落实到位、扎实有效,从而深入学习宣传贯彻党的十九大对高等教育提出的各项要求。
    最后,刘继生书记对教育部文件《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》进行了解读。
        此次会议的开展,为学院教职员工对党的十九大精神落实到教学改革发展各方面有了更为深刻和透彻的理解,对我院今后各项工作的开展提供了指导,为学院教育事业进一步改革奠定了基础!