• 党的十九大代表进校园----经济管理学院举行学生骨干学习贯彻党的十九大精神宣讲会
    2017-11-14 10:47   审核人:

为了使经济管理学院学生骨干更好地领会、消化、吸收十九大精神,经济管理学院于11月9日下午在丹青楼美术报告厅举行了学生骨干学习贯彻党的十九大精神宣讲会,党的十九大代表、延吉市公园街道园辉社区党委书记兼主任林松淑、经济管理学院党委书记高斌、学院学工办主任姜毅、团委书记金慧玲及各专业辅导员出席活动,学院全体学生骨干参与了本次大会。本次大会由团委副书记金意颖主持。

活动伊始,主持人先对十九大的概况进行了简明扼要的介绍,紧接着,同学们学习了由王简、王天尧等青马沙龙成员带来的青马沙龙之《你好,十九大》,在他们精心设计的“特邀评论员”、“记者连线”等环节中,同学们加深了对于十九大的理解,也直观立体的感受到了十九大与我们生活的密切联系。

随后,在同学们热烈的掌声中,中国共产党第十九次全国代表大会代表林松淑同志给大家带来了传达党的十九大精神专题讲座。在讲座中,林松淑同志首先和大家分享了自己参加十九大后的感想。接着,她向同学们分享了自己从培训、食宿、纪律和采访四个方面体会到的十九大与往年不一样的地方,她谈到整个会议过程朴素、庄严、纪律严明、秩序井然。在接下来的报告会上,她向领导汇报了在十九大中,那些最让她兴奋和最让她感动的内容,同时,她还汇报了习近平总书记到延边后延边发生的变化,以及自己十六年来的工作点滴。紧接着,她向大家介绍了党代表应该履行的关于审议、表决和选举的三个职责。最后,她高度评价了我院青马沙龙活动,并希望同学们不忘初心、牢记使命,拥护党、跟党走,同时,还要有“撸起袖子加油干”的实干精神。在同学们热烈的掌声中,本次活动落下帷幕。

新成就鼓舞人,新思想引领人,新时代召唤人。通过本次宣讲会,同学们能够进一步学习贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持为党发声,弘扬青春正能量,在新时代中国特色社会主义建设中贡献自己的力量,同时,也为日后学生工作能更好地开展奠定了基础。